Минувшая неделя запомнилась тюменцам авариями с участием служебного транспорта различных спецслужб. 29 июля на перекрестке улиц Республики и Холодильной в ДТП попал инспектор ДПС, преследовавший нарушителя на служебном мотоцикле BMW. На следующий день, 30 июля, иномарка не пропустила карету скорой помощи.

ДТП с машиной скорой

На днях в Сети появилось видео аварии, которая случилась несколько лет назад. 10 августа 2016 года на перекрестке улиц Ленина и Челюскинцев Toyota перевернула машину скорой. Момент столкновения попал в объектив видеорегистратора.

Видео: Ольга Гордеева/Vk.com

Аналогичная авария произошла в Тюмени и несколько дней назад. 30 июля на перекрёстке Харьковской и Холодильной водитель иномарки не пропустил карету скорой помощи с включенными проблесковыми маячками. От столкновения с легковушкой служебная машина перевернулась. Виновник аварии не пострадал, а самим докторам потребовалась медицинская помощь. Попавшая в аварию бригада спешила на экстренный вызов к пациенту с внутренним кровотечением. В итоге после ДТП к пациенту направили другую бригаду, которая оказала всю необходимую помощь.

Видео: ЧП Тюмень/Vk.com

Мотоциклист, сбитый на Широтной

Авария с участием мотоциклиста и водителя Mercedes произошла утром в четверг, 2 августа, на улице Широтной. По предварительным данным областной Госавтоинспекции, иномарка при перестроении зацепила двухколесный транспорт. ДТП случилось у дома № 165. Водителя двухколесного транспорта увезли в больницу.

Видео: Васо Андреев

Авария на Монтажников

Вечером 1 августа на улице Монтажников перевернулся пикап Mitsubishi, двигавшийся в сторону Федюнинского. По словам очевидцев, водителя иномарки подрезали, и он не справился с управлением. Поставить машину на колеса ему помогли прохожие. Мужчина, находившийся за рулем, не пострадал.

Видео: Камран Годжаев/Vk.com

Трижды проехал на красный

Злостный нарушитель ПДД попал на днях в объектив видеорегистратора одного из тюменских автомобилистов. Водитель Honda Accord три раза подряд проехал на запрещающий сигнал светофора. Дата на видео указана неправильная.

Видео: hartz 123/Youtube.com

На машину упало дерево

3 августа на одну из машин, проезжавшую вдоль захоронений кладбища Червишево-2, упало большое дерево.

Видео: Алексей Жага/Vk.com

Как решить проблему пробок? Совет Варламова

Избавиться от пробок можно, но для этого нужно не только развивать общественный транспорт, но и создавать инфраструктуру для велосипедистов. На позапрошлой неделе в Тюмень приезжал известный блогер-урбанист Илья Варламов. Активисту городского велодвижения Михаилу Матюхину удалось с ним увидеться и немного поговорить.

Видео: Михаил Матюхин/Vk.com

Если вы стали свидетелем ДТП или хамского поведения на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту: написать письмо или по телефону: +7 963 058–69–84 (SMS, WhatsApp, Viber).