Так выглядит мастерская. В небольшом помещении трудятся два ювелирных мастера

Екатеринбуржец продает в Тюмени ювелирный бизнес, которым занимался 10 лет. Объявление появилось в базе сайта N1.RU 26 июля. В мастерской работают два мастера, которые занимаются ремонтом ювелирных изделий и очковых оправ. Стоимость мастерской вместе с оборудованием — 1,7 миллиона рублей. Причина продажи, со слов собственника, желание жить и работать в Екатеринбурге, а не в Тюмени. «Продаю мастерскую в связи с тем, что проживаю в Екатеринбурге с семьей. На протяжении 10 лет езжу в Тюмень. Накопилась усталость от такого ритма», — говорится в описании этого объекта.

— Стоимость этой ювелирной мастерской сопоставима с ценой однокомнатной квартиры на окраине Тюмени, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Кроме этого объекта, сейчас в продаже есть модульный цех по производству колбасных изделий, а также типография. Оба объекта продаются за 4 миллиона рублей, что сопоставимо с ценой обычной «трёшки». Для начинающего бизнесмена эти три предложения будут наименее затратными с точки зрения первоначальных вложений.

Самое дорогое предложение о продаже готового бизнеса в базе N1.RU сейчас — это административное здание на улице Семакова. Им владеет обувная фабрика «Восход». Помимо цехов здесь располагаются столовая, обувной магазин, остальные пустующие помещения сдают в аренду. Стоимость этого объекта — 600 миллионов рублей, но собственник готов к торгу.

Волна перепродажи бизнеса в последние месяцы настигла и рынок общепита. Бизнесмены выставляют на продажу известные рестораны, бары и кафе.