Тот самый питон, на которого случайно наткнулись горожане 

Накануне вечером, 1 августа, тюменцы заметили огромного питона на Мельникайте. Тропическая змея длиной более двух метров спокойно ползала на улице около торгового дома «Сафари».

Видео: Вера Почерк

— Мы увидели питона и сразу же позвонили в полицию. Через какое-то время на место приехал специалист из контактного зоопарка ТЦ «Колумб». Мы помогли ему затолкать змею в мешок, питон даже не сопротивлялся. После этого мужчина пояснил, что отвезет питона в зоопарк, где его планируют подлечить. Если, сказал работник зверинца, хозяина змеи не найдут, то они оставят её себе. Вскоре сюда приехали полицейские, которые уточнили, у кого находится змея, и уехали, — рассказала 72.ru о событиях того вечера Вера Почерк.

Рядом с огромной змеей ходили местные жители

Информацию о змее на Мельникайте в полиции подтвердили. 

— Полицейские выехали на место, но змеи там уже не было. Животное поймали местные жители. Сейчас змея находится в ТЦ «Колумб» у сотрудников мини-зоопарка. Найти оперативно владельца питона не удалось, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД.

Обновлено. Питона, как выяснилось, поймал директор одного из контактных зоопарков Тюмени. Он рассказал журналисту 72.ru, что змея была спокойной, но в случае агрессивного поведения она могла бы съесть собаку и даже маленького ребенка.

Питон — крупная неядовитая тропическая змея. Основная опасность этой змеи кроется в её внушительных размерах. Питон оборачивается вокруг добычи, удерживая её зубами, и сдавливает до тех пор, пока жертва не перестанет дышать. Питоны не водятся в нашем регионе в дикой среде, их обычно держат в зоопарках или дома. Для нашей местности характерны ужи и гадюки.

Чаще всего, отмечают специалисты, тюменцы встречаются с пресмыкающимися в лесах и на дачах, но были случаи, когда люди натыкались на змей и в городе. С начала тёплого сезона змеи были замечены на улицах Николая Семенова, Широтной, около шиномонтажки на Федюнинского и в Семейном сквере на Моторостроителей. В этом парке тюменцы нашли большую змеиную семью. Как вести себя при внезапной встрече с ползучими животными и что делать, если вас укусила змея, — читайте в нашей простой и понятной инструкции.

Есть случаи, когда тюменцы сталкиваются и с другими необычными животными. Недавно в подъезде многоэтажки нашли настоящую лису.