Претензий от УМВД России по Тюменской области не поступало

Сотрудники межрегионального управления федеральной службы по финансовому мониторингу совместно с тюменской прокуратурой выявили сотрудницу, укравшую у областного управления полиции семь миллионов рублей


— Весной 2016 года заместитель директора по корпоративному страхованию филиала ПАО «Росгосстрах» в Тюменской области 48-летняя Александра К. разработала и реализовала схему системного отъема денег у силового ведомства, — рассказали в областной прокуратуре

Для реализации своего корыстного плана она заручилась поддержкой ничего не подозревавших страховщика и главного менеджера управления корпоративных продаж ПАО «Росгосстрах».

Главный менеджер по указанию замдиректора от имени страховщика ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по страхованию служебного транспорта полиции. Представленные к оплате в «Росгосстрах» документы ни у кого не вызывали подозрений.

По этой схеме с 2016 по 2017 годы на расчетный счет страховщика из филиала «Росгосстрах» поступило в общей сложности 7 миллионов рублей, которые она снимала и передавала К. сама или через главного менеджера управления корпоративных продаж в офисе компании.

Мошенницу вычислили, привлекли к уголовной ответственности и по постановлению Ленинского районного суда изолировали от общества. Не согласившись с арестом подзащитной, адвокат К. обжаловал постановление в апелляционной инстанции областного суда.

По его мнению, кроме обоснования степени тяжести совершенного мошенничества, следователь не предоставил доказательств, подтверждающих причастность к нему Александры К. Он полагает, что это уголовное дело является незаконным. Судья якобы не проверил и не оценил обоснованность подозрений. Все услуги по контрактам «Рогосстрах» выполнил полностью, претензий от УМВД не поступало, и в предоставленных суду материалах отсутствует сведения о причиненном вреде и ущербе.

Тюменский областной суд внимательно изучил апелляционную жалобу и оставил без изменения постановление Ленинского районного суда.

Виталий Лазарев, пресс-служба областного суда.