Двое тюменцев ушли из кинотеатра из-за того, что там сильно пахло гарью и было сложно дышать

Руководство кинотеатра «Атмос Синема», расположенного в ТРЦ «Сити Молл», рассказало о причинах сильного запаха гари в кинозале. Несмотря на то, что изначально в кинотеатре отказались комментировать инцидент с уходом посетителей из зала, спустя трое суток директор «Атмос Синема» Дмитрий Юрманн прислал официальный ответ. В нем указано, что «запах гари действительно присутствовал в кинотеатре в связи с тем, что горело что-то в районе Тобольского тракта».

— Возгорания в кинотеатре, а также на каком-либо этаже ТРЦ не было, — указано в ответе.

Посетители, пришедшие на вечерний сеанс 6 августа, пожаловались на то, что было трудно дышать, а сотрудники кинотеатра никаких мер не приняли.

— Запах гари чувствовался практически по всему району несколько дней. Системой вентиляции затянуло этот запах в помещение кинотеатра. После обращения от кинотеатра на пульт диспетчера были проверены все системы, эвакуация не объявлялась, так как в этом не было необходимости. В тот вечер зал покинули два человека исключительно по собственному желанию, — утверждает Дмитрий Юрманн.

Ответ от «Атмос Синема», полученный редакцией 72.ru

Руководитель добавил, что противопожарная система находится в исправном состоянии, и фактов нарушения никогда не выявляли. Но во время весенних проверок, последовавших после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где люди заживо сгорели в залах кинотеатра, прокуратура Тюменской области сообщала об обратном.

— В ТРЦ «Сити Молл» (находится под управлением ООО «Сити Молл») в кинотеатре автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. В ходе проверки установлено невключение систем автоматической противопожарной защиты от системы автоматической пожарной сигнализации и отсутствие передачи сигнала на пульт, — сообщила прокуратура Тюменской области 23 апреля этого года.

На следующий день после выхода публикации на нашем сайте, 8 августа, в торговом центре провели учебную эвакуацию. По словам Дмитрия Юрманна, это никак не связано с инцидентом, произошедшим накануне.