Пострадавшего ребенка медики экстренно доставили в ОКБ № 2

Следователи рассказали подробности трагедии, которая произошла накануне вечером, 9 августа, на Тульской. Как выяснилось, с балкона четвертого этажа выпал четырехлетний мальчик. Он выжил, но сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. 


— По предварительным данным, вечером ребенок вышел на балкон, который был не застеклен. Малыш упал вниз. Взрослые в этот момент были дома. Сейчас по данному факту проводится проверка, — пояснили 72.ru в пресс-службе регионального СКР.

За лето из окон тюменских высоток выпали больше десяти детей. Последний такой случай произошёл за день до этой трагедии на Мельничной, 83. Там с высоты седьмого этажа упал двухгодовалый малыш и разбился насмерть. Окна в квартире на Мельничной были настежь открыты, малышу хватило несколько минут без присмотра взрослых, чтобы вскарабкаться на подоконник. В середине июля, упав с балкона седьмого этажа, умер четырехлетний мальчик, а на Линейной при подобных обстоятельствах погиб годовалый ребёнок.

Двум детям удалось выжить. Семилетний мальчик, упавший с восьмого этажа, поправляется в больнице. В июне врачи выписали из больницы годовалого мальчика, выпавшего из окна квартиры на 10-м этаже дома на бульваре Бориса Щербины. 


На фоне этих трагедий в тюменских магазинах резко вырос спрос на различные замки и фиксаторы на окна. За несколько недель обеспокоенные родители раскупили практически все запасы.

Кроме детей из окон в Тюменской области падают взрослые люди. Недавно в Ялуторовске с окна второго этажа выпала пенсионерка и разбилась насмерть.