на правах рекламы
Мастер-класс от шефа
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
1 час, 2000 рублей и 3 аппетитных рецепта к новогоднему столу
До Нового года – чуть больше недели, и если бежать по магазинам за продуктами еще рано, то продумать новогоднее меню – самое время. Тем более что гуру кулинарии Андрей Бурков и частные сыроварни «Сыробогатов» уже подготовили простые рецепты, следуя которым, можно легко приготовить настоящие ресторанные блюда в домашних условиях.

Бюджет, который потребуется на покупку продуктов, – около 2000 рублей. В результате нехитрых действий на новогоднем столе появятся целых три угощения: тёплый салат с тыквой, панкейки из овсяных хлопьев и лёгкая закуска с соусом тартар. Время приготовления всех трёх блюд – 1 час.

Пошаговая инструкция в картинках, а также полезные советы от шеф-повара на каждый день – в новогодних фоторецептах.
Знакомство с поваром
Андрей Бурков — шеф-повар академии кулинарии «Это Просто». С ранних лет он уже знал, что свяжет свою судьбу с приготовлением блюд.

— В детстве очень любил помогать маме готовить салаты, на кухне мне все казалось таким интересным, поэтому никаких других профессий не рассматривал, — рассказывает Андрей.

За 8 лет работы шеф-повар обучил сотни горожан кулинарным секретам традиционной и изысканной кухни.
Подготовиться к встрече гостей очень просто — сыры частных сыроварен «Сыробогатов» можно купить в магазинах Тюмени «Ашан», «Лента», «Окей», «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток», «Метро», «Мегамарт», «Райт», «Абсолют», «Сельский Дворик», «Ясень», «Ариант».

Тёплый салат с тыквой
В основе хорошего блюда две составляющие – свежие продукты и хорошее настроение.
— В любом блюде важно подобрать качественную базу, — начинает Андрей. – Например, шеф-повара ресторанов берут за основу натуральные продукты. Каждый ингредиент должен быть самобытным и самостоятельным, со своим особенным вкусом. Например, сыр «Фиетта», который я советую взять, содержит творог. Он придаст нужную пикантную кислинку во вкусе. Его структура идеальна — сыр надламывается на кусочки очень легко и красиво.
Тыква баттернат продаётся в гипермаркетах или на продуктовом рынке. Сейчас сезон, поэтому она стоит чуть дороже, чем обычно, — 50 рублей за кг, эта тыква стоила всего 113 рублей.
Тыкву почистить, нарезать кружками (чем тоньше — тем быстрее они запекутся) и выложить на смазанный маслом противень. Можно порезать дугой, кому как больше нравится. Для придания блюду пикантности — выложить сверху чеснок или кусочки перца чили. Главное — достать из перца мелкие семечки, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Запекать в духовке при температуре 180°.
Если кусочки получились толстыми, то их можно подсушить в духовке при температуре 110° с открытой дверцей.

Пока тыква запекается, приступить к апельсиновому соусу. Для этого нужно почистить апельсин и убрать белую часть между ломтиками. Пренебрегать этим не стоит, иначе соус будет горчить.
После этого отжатые кусочки апельсина с полученным соком варятся при средней температуре, пока не образуется белая пенка. Как только она появилась, нужно добавить чайную ложку крахмала, воды, чайную ложку сахара. Принцип тот же, что и при варке киселя. Как только жидкость загустеет — соус готов. Для тонкого аромата бросить пару листьев базилика.
Кедровые орешки обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Тонко нарезать сыровяленую колбасу. Как вариант, её можно заменить на вяленую утиную грудку.

— Мы выбрали сыровяленую из- за ее особенного нежного вкуса, поскольку салат сам по себе очень деликатный. Острые и подкопченные продукты здесь будут неуместны, — советует повар.
Для придания салату пышности и воздушности – немного смазать шпинат оливковым маслом, главное – не переборщить, чтобы листья салата не смялись под его тяжестью.
Тыква запеклась, а значит, пара минут, и салат будет готов! Все ингредиенты выкладываем на тарелку, не смешивая. Принцип оливье тут не подойдет, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, крупные ингредиенты выкладываются на тарелку один за другим и заправляются апельсиновым соусом.
В готовый салат добавляются кусочки сыра «Фиетта». Его нежная текстура позволяет разламывать массу руками, как это делают греки. Финальный штрих – сбрызнуть салат соком лимона.

– Благодаря творожному вкусу сыра «Фиетта» такой салат не только очень полезный, но и сытный, в нем много витаминов и полезных свойств, – заключает шеф-повар.

– Мы уверены, что наша продукция станет отличным дополнением к любому столу, будь то встреча гостей или семейные завтраки, – отмечают представители частных сыроварен «Сыробогатов».

Блинчики из овсянки с льняной мукой
Для приготовления следующего блюда понадобятся всего 4 вида продуктов и 10 минут свободного времени.
— Новая линейка сладких сыров «Сыробогатов» меня вдохновила на создание новогоднего десерта! Так здорово, что появились наконец-таки полезные сыры для сладкоежек, в них ещё и витамины есть, — рассказывает шеф-повар.
Перемешать в блендере льняную муку и овсянку.

— Это очень простые и бюджетные продукты, мука стоит 50 рублей за упаковку, а овсяные хлопья – 49 рублей, — отмечает Андрей.
Полученная масса выкладывается в отдельную ёмкость, куда добавляется немного молока и оливкового масла. Делать это можно на глаз, главное – не сделать получившуюся кашу слишком жидкой.
Если в доме есть вафельница, то можно запечь в ней, а если нет, то вполне подойдет и обычная сковорода. С помощью лопатки придать форму и жарить на смазанной поверхности по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

— Для того чтобы блюдо лучше пропеклось, его лучше накрыть. В итоге получаются вот такие аппетитные печеньки, — комментирует Андрей.
Для придания блюду нежного вкуса добавить сладкие плавленые сыры «Сыробогатов», кому какие нравятся. На выбор три вкуса – «Ванильный», «Ореховый», «Шоколадный». В каждом содержатся витамины A, D, Е, фосфор, кальций и белок, которые отлично усваиваются в составе плавленого сыра.

— Их состав и вкус напомнили мне пудинг, — отмечает Андрей, — классно, что их можно использовать и как самостоятельный десерт, и как вкусное украшение. Раньше не встречал сладких плавленых сыров на полке.

Варианты подачи блюда
— Сладкие плавленые сыры — настоящая находка, которая пригодится как опытному шеф-повару, так и начинающей хозяйке, — рассказывает Андрей. – Их можно использовать в пудингах, в качестве самостоятельного десерта или украшать готовые вкусняшки. И, конечно же, такие сыры станут любимым дополнением к детскому завтраку.

Для маленьких членов семьи и сладкоежек – необычная линейка сладких плавленых сыров: «Ореховый», «Шоколадный» и «Ванильный». Оригинальные десерты уже были оценены премией «Сто лучших товаров» в этом году.

Соус тартар с гренками
Ещё одно блюдо, подходящее для застолья, — соус тартар с гренками из бородинского хлеба. Этот же соус отлично подойдёт и к мясным блюдам.

— Конечно, готовый соус тартар можно найти в магазине, но если приготовить его самим, то вкус будет настоящим, домашним, не сравнится ни с одним готовым. Сочетание сметаны с творожным сыром «Сыробогатов» придаёт блюду нежные и тонкие нотки, — рассказывает Андрей. – Время приготовления — всего 5 минут.

Для этого блюда понадобятся сметана, классический сливочный сыр «Сыробогатов», каперсы (в магазине их можно найти на полке с солениями), базилик, корнишоны и бородинский хлеб.

Покрошить каперсы, выложить их в чашу.
К порезанным каперсам добавить сметану (200 гр.) и половину упаковки сыра (100 гр.) «Сыробогатов», смешать до однородной массы.
Порезать бородинский хлеб на небольшие ломтики (их также можно обжарить и натереть чесноком).
На каждый кусочек выложить нежный и ароматный соус тартар. Украсить блюдо кружочками из корнишонов и нарезанными листьями базилика.
Варианты подачи блюда
— Творожный сыр от «Сыробогатова» универсальный, его можно добавлять в разные блюда, здесь он отлично справился со своей задачей, придав соусу мягкий и насыщенный вкус, — отмечает Андрей. — Такие гренки уж точно будут разобраны гостями, да и хозяевам они придутся по вкусу. Готовить их можно как к праздничному столу, так и для повседневной кухни.

Сегодня в линейке сыров каждый сможет найти свой любимый вкус. Для любителей классики – традиционный сливочный сыр и сыр с зеленью, для ценителей оригинальной кухни — сыры с экзотическими нотками. Например, обязательно стоит попробовать новинку — творожные сыры с инжиром и грушей, в них молочные нотки гармонично сочетаются с фруктовым вкусом.
Частные сыроварни «Сыробогатов» поздравляют всех горожан с наступающим Новым годом и желают отличного настроения и вдохновения для новых блюд!
Пусть в каждом доме всегда царят радость, уют и праздничное настроение!
Просмотров: 15837
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес