Первые места по числу квартир в строящихся домах заняли жилые комплексы экономкласса

Двухподъездная 20-этажка на Тимофея Чаркова, 28 — самый большой строящийся дом в Тюмени по числу квартир в данный момент, подсчитали специалисты онлайн-сервиса N1.RU.

Согласно проектной декларации, в многоэтажке на Тимофея Чаркова появится 720 квартир. Второе и третье места по числу квартир получили строящиеся дома, входящие в ЖК «Заречный» на улице Велижанской. В частности, в домах с адресами ГП 48 и ГП 49 будет по 644 и 612 квартир.

— Первые места по числу квартир в строящихся домах ожидаемо заняли жилые комплексы экономкласса. Этот сегмент характеризуется, во-первых, небольшими площадями квартир по сравнению с более дорогими проектами, а также большой долей студий и однокомнатных квартир, что в итоге приводит к большому числу соседей в таких домах, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Строительные компании активно возводят дома экономкласса не только в Тюмени. Например, в Новосибирске существует строящийся дом, в котором 1500 квартир, но сдача этого объекта идет поэтапно, поэтому часть дома заселена, а другую продолжают строить.

Ранее тюменские аналитики в сфере недвижимости отметили странную тенденцию — тюменцы стали массово распродавать квартиры-студии. Больше всего небольших квартир выставляют на продажу в Центральном и Калининском округах.